21.07.2022 21:30
    Рубрика:

    В Харькове неонацисты устроили позиции в Национальном экономическом университете

    В российском межведомственном координационном штабе по гуманитарному реагированию продолжают фиксировать многочисленные факты преступных действий киевского режима в отношении мирного населения, а также использования украинскими вооруженными формированиями объектов социальной инфраструктуры в военных целях. О новых таких случаях рассказал руководитель этого штаба, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
    Фото: Минобороны РФ

    По его словам, в Харькове на территории Национального экономического университета имени Семена Кузнецова расположились подразделения территориальной обороны. Там же оборудован склад боеприпасов. При этом эвакуацию жителей из близлежащих домов боевики умышленно не проводили

    В Днепре в школе № 23 на проспекте Яворницкого военнослужащие ВСУ оборудовали свой опорный пункт. В непосредственной близости от учебного заведения они разместили артиллерию и бронетехнику.

    В Краматорске на нижних и верхних этажах многоэтажных жилых домов по бульвару Машиностроителей украинские вооруженные формирования устроили огневые позиции и снайперские точки. Во дворах жилых домов они разместили реактивные системы залпового огня. Что же касается местных жителей, то боевики удерживают их в квартирах, фактически используя в качестве "живого щита".

    Мизинцев заявил, что факты грубых нарушений киевским режимом норм международного гуманитарного права, несмотря на неоднократные заявления России, остаются без внимания международных организаций.