20idei_media20
    21.07.2022 18:37
    Рубрика:

    Валерий Фадеев: Подготовка проекта правозащитной концепции в цифровом пространстве находится на финальном этапе

    Подготовка проекта концепции защиты прав и свобод человека и гражданина в цифровом пространстве находится на финальном этапе, сообщил глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Валерий Фадеев.

    "Мы выходим на финальный этап", - цитирует слова Фадеева пресс-служба СПЧ.

    По словам главы СПЧ, сейчас необходимо провести финальное согласование проекта концепции и "дорожной карты" со всеми заинтересованными сторонами и подготовить доклад правительства РФ на имя главы государства.

    "И мы готовы в этом помочь, - уточнил Фадеев. - Что касается "Цифрового кодекса", то здесь пока не принято решение о том, будет ли это отдельный документ или серия поправок.

    В СПЧ прошло очередное заседание временной рабочей группы по подготовке концепции защиты прав и свобод человека и гражданина в цифровом пространстве РФ, в ходе которого участники обсудили ход согласования документа с профильными ведомствами.

    Участники заседания обсудили ряд замечаний и дополнений к проекту концепции и дальнейшее взаимодействие по линии согласования финальной версии документа, сообщает РИА Новости.

    Поделиться: