"Невыносимое блюдо": Китайцев поразил рецепт русской закуски
Китайские журналисты поделились впечатлениями после дегустации русских закусок, которые чаще всего предлагаются на застольях. Так, оценив блюда под алкоголь, дегустаторы пришли к выводу, что тут "сгодится все, что есть под рукой" - черный хлеб, запеченный картофель, сырой лук и так далее, передает китайское издание Sohu.
Уделили дегустаторы внимание и русским соленьям, которые, как оказалось, действительно являются хорошей закуской. При этом отмечается, что у русских на засолку идут помидоры, грибы, зеленый перец, капуста, что угодно.
Особенно поразило китайцев "любимое блюдо русских к алкоголю".
"Соленая рыба, или как ее называют - вяленая, формально сырая, рыба. Вкус у нее действительно невыносимый, но русским очень нравится", - отметили журналисты, искренне удивляясь, что для закуски "рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!".
Также в Китае назвали самые вкусные русские блюда. Пользователь китайской социальной сети WeChat Шаньдун Ханс пришел в восторг, попробовав щи, уху, окрошку, кашу, шашлык, пироги и блины.