Диетолог Елена Соломатина назвала опасность темных бананов

iStock

Частое употребление потемневших бананов может привести к проблемам с печенью и лишним весом. Такое мнение в эфире телеканала "Москва 24" озвучила диетолог Елена Соломатина.

Как правило, потемнение банана говорит о начавшемся гниении. Это может серьезно отразиться на здоровье печени. К тому же в переспелых бананах содержится запредельное количество сахара. "Их употребление может привести к повышению уровня глюкозы в крови", - отметила специалист.

Важна также степень зрелости банана: если он только начал темнеть - ничего страшного нет. А появление точек на банане - характерная особенность одного из сортов.

В то же время калорийность бананов и так высока. В связи с этим диетолог не рекомендует есть их людям с лишним весом и резистентностью к инсулину.