22.07.2022 16:19
    Поделиться

    В ГД поддержали идею Володина о сокращении отпусков депутатам и чиновникам

    Коллеги председателя Госдумы Вячеслава Володина положительно высказались по поводу его инициативы о сокращении отпусков депутатам и чиновникам.

    Первый заместитель руководителя фракции "Единая России" Вячеслав Макаров заявил о полной поддержке. "В нынешних обстоятельствах проведения специальной военной операции все должны работать и быть в полной боевой готовности к выполнению любых поручений, указаний и задач, поставленных руководством", - сказал он журналистам.

    Депутатам, уверен Макаров, необходимо находиться среди людей - в своих избирательных округах. "Я сам, в должности председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, 10 лет не был в отпуске", - признался парламентарий.

    О поддержке со стороны ЛДПР заявил лидер партии, глава думского комитета по международной политике Леонид Слуцкий. Он подчеркнул, что предложение "абсолютно своевременно в нынешних непростых условиях для страны". "При внесении соответствующих законодательных инициатив обязательно поддержим", - написал Слуцкий в своем Telegram-канале.

    Его коллега по фракции, глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) уточнил, что поправки в Трудовой кодекс могут не понадобиться. По его словам, в действующем кодексе уже по факту зафиксировано 28 дней отпуска для депутатов Госдумы. "Остальное - это за особый режим работы, режим с секретными документами и прочее", - добавил политик, которого цитирует ТАСС.

    Лидер фракции "Справедливая Россия - За правду" (СРЗП) Сергей Миронов пошел дальше - он заявил, что депутатам и чиновникам необходимо сократить не только отпуска, но и заработную плату. "Мы считаем, что депутаты всех уровней должны зарабатывать так же, как и большинство их избирателей, получать средние зарплаты по стране, по своим регионам", - заявил он журналистам.

    Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что считает правильным в нынешних условиях рассмотреть вопрос о сокращении отпусков для депутатов и чиновников, чтобы они отдыхали столько же, сколько и обычные трудящиеся россияне (28 дней).

    Пока что депутатам Госдумы предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 42 календарных дня, отпуск госслужащих составляет до 45 дней.

    Поделиться