20idei_media20
    24.07.2022 20:32
    Рубрика:

    МИД Канады подтвердил гибель канадского наемника на Украине

    Власти Канады подтвердили гибель своего гражданина на Украине, рассказало агентство Reuters со ссылкой на официального представителя МИД страны.

    В ведомстве были немногословны и отказались подробно комментировать инцидент - они лишь заверили, что "находятся в контакте" с семьей погибшего и "предоставляют консульское содействие".

    Предполагается, что канадец приехал на Украину, чтобы пополнить ряды иностранных наемников.

    23 июля в газете Politico появилась информация о гибели четырех наемников на Украине: двух американцев, гражданина Канады и подданного Швеции. Автор статьи ссылается на заявления командира иностранных боевиков Руслана Мирошниченко.

    Ранее телекомпания SVT сообщала о гибели шведского лейтенанта в боях под Донецком. Он ушел в отставку на родине и пополнил войска ВСУ, чтобы передавать товарищам свой "тактический опыт", а также вербовать других наемников.

    9 июня суд в Донецке приговорил трех пленников к смертной казни. Двое из них оказались подданными Великобритании, третий - гражданином Марокко. Они признали, что участвовали в вооруженной агрессии Украины с целью установления контроля над ДНР.

    Поделиться: