20idei_media20
    24.07.2022 13:05

    В Дагестане из-за аномальной жары грузовой поезд сошел с рельсов

    Пресс-служба СКР
    Пресс-служба СКР

    На железнодорожном перегоне между Дагестаном и Калмыкией произошло крушение грузового поезда. Жертв среди железнодорожного персонала нет, но 12 вагонов сошли с рельсов. Задержано движение ряда пассажирских составов.

    Как сообщает пресс-служба СКЖД, авария произошла 23 июля в 23:04 на перегоне Улан-Холл - Белое Озеро однопутного неэлектрифицированного участка Кизляр - Олейниково. В результате крушения повреждено оказалось около 200 метров пути.

    Для устранения последствий железнодорожного ЧП на место были аварии направлены восстановительные поезда из Кизляра и Астрахани.

    Из-за крушения грузового состава оказались задержаны два пассажирских поезда №374 "Тюмень - Махачкала" и №134 "Москва - Дербент".

    "До окончания восстановительных работ составы будут находиться на станции Астрахань-1. В поездах пассажирам предоставляется бесплатное питание и вода. В комнатах отдыха на территории вокзального комплекса они могут воспользоваться душем", - сообщает пресс-служба СКЖД.

    По факту аварии сотрудниками Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта".

    "Следствие рассматривает ряд версий произошедшего, в числе приоритетной - расширение колеи в результате температурного нагрева", - сообщили в ведомстве.

    Поделиться: