20idei_media20
    25.07.2022 11:19
    Рубрика:

    Оркестр Главного штаба ВС Армении примет участие в фестивале "Спасская башня"

    Предоставлено пресс-службой Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская Башня"
    Предоставлено пресс-службой Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская Башня"

    В этом году с прекрасной музыкой древней и многоликой Армении слушателей Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" познакомит оркестр Главного штаба Вооруженных сил Республики Армения. Фестиваль пройдет с 26 августа по 4 сентября на Красной площади Москвы.

    Музыкальный коллектив был создан в 1992 году. Оркестр принимает активное участие в культурной жизни Армении, занимается популяризацией военно-патриотической и духовой музыки. За свою 30-летнюю историю коллектив принял участие более чем в 2 тысячах мероприятий. В 2008 году музыканты выступали на Международном фестивале военных оркестров в Санкт-Петербурге в рамках празднования Дня России, в 2010 году приняли участие в Международном фестивале военных оркестров в городе Экше (Швеция), в феврале 2019 года оркестр обеспечивал музыкальное сопровождение международной выставки вооружения "IDEX 2019" в городе Абу-Даби (ОАЭ).

    В 2017 году Оркестр Главного штаба Вооруженных сил Республики Армения стал дебютантом Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня". А в сентябре 2019 года коллектив принял участие в фестивале "Спасская башня на Сахалине".

    В этом году программа оркестра в рамках московского музыкального фестиваля будет наполнена национальными песнями и мотивами Армении. В исполнении коллектива прозвучит "Весна" из балета "Гаянэ" (композитор Арам Хачатурян), народный танец "Алашкертский кочари" под аккомпанемент народных армянских инструментов дудука и дгола, также оркестр исполнит "Ддма джаз" (народная музыка в обработке Мартына Вардазаряна), "Ты моя песня" (музыка Роберта Амирханяна) и "Цахкадзор" (музыка Степана Шакаряна). Кроме того, коллектив из Армении сыграет для гостей Фестиваля песни "Я уже видел себя" (музыка Шарля Азнавура) и "Дорогие мои москвичи" из кинофильма "Покровские ворота" (музыка Исаака Дунаевского, слова Владимира Масса и Михаила Червинского).

    Оркестр под руководством подполковника Айка Григоряна и дирижера майора Артака Симоняна поддерживает тесное творческое взаимодействие с музыкальными и творческими коллективами, молодыми авторами и исполнителями Республики Армения.

    Поделиться: