20idei_media20
    25.07.2022 14:02

    В Ростове полицейские раскрыли аферу с банковским кешбэком на 4,5 млн рублей

    В Ростове-на-Дону сотрудники полиции раскрыли криминальную схему хищения поощрительных выплат за покупку железнодорожных билетов. Ущерб от мошеннических действий с кешбэком превысил 4,5 миллиона рублей.

    "Следователем УТ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 210 УК РФ. В организации преступного сообщества и участии в нем подозреваются 13 граждан", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленник и его сообщники приобретали дорогие билеты на поезда дальнего следования, после чего получали кешбэк от банков за их покупку. Затем злоумышленники подавали заявления на возврат денег за билеты. Так как в транспортной компании работал их сообщник, то затраченные за билеты деньги возвращались в полном объеме, а бонусные средства сохранялись у аферистов.

    "Преступное сообщество действовало на территории Ростовской области и Бурятии. Все соучастники соблюдали строгие меры конспирации. Одни из них занимались поиском выгодных предложений от банков по начислению кешбэка и оформлением банковских и сим-карт на доверенных лиц. Другие контролировали и распределяли полученную преступным путем прибыль", - рассказала Ирина Волк.

    По имеющейся информации, фигуранты успели приобрести и вернуть около 70 тысяч железнодорожных билетов.

    Поделиться: