20idei_media20
    25.07.2022 14:00

    В Вологодской области осужден курьер-закладчик крупной партии наркотиков

    Грязовецкий районный суд Вологодской области приговорил к пяти годам лишения свободы жителя Подмосковья за попытку сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

    Установлено, что мужчина выполнял роль курьера-закладчика, сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области. В сентябре 2021 года он получил от неустановленного лица различные наркотические средства и их аналоги общей массой более 16 килограммов, которые частично расфасовал в своем гаражном боксе на более мелкие партии для их дальнейшего сбыта на территории Московской, Ярославской и Вологодской областей. Но реализовать задуманное мужчине не удалось, так как он был задержан сотрудниками полиции на территории Грязовецкого района.

    Запрещенные вещества были обнаружены в личном автомобиле злоумышленника, а в его гаражном боксе найдены остатки наркотических средств и орудия преступления. Кроме того, в мобильном телефоне этого человека хранились фотоизображения с местами и координатами более 170 "тайников-закладок" с наркотическими средствами.

    По решению суда отбывать наказание житель Московской области должен в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

    Поделиться: