20idei_media20
    Рубрика:
    25.07.2022 16:05

    Умер актер из "Титаника" Дэвид Уорнер

    David Livingston/Getty Images
    David Livingston/Getty Images

    24 июля в Нортвуде умер известнейший английский актер Дэвид Уорнер, певец и продюсер, человек с фильмографией далеко за две сотни пунктов: начиная с 60-х Уорнер играл в кино и на ТВ, в театре, озвучивал мультфильмы и видеоигры. В частности, мы знаем его по роли Спейсера Лавджоя в "Титанике" Кэмерона - образу второстепенного, но важного антагониста, мрачного слуги Каледона Хокли (его сыграл Билли Зейн). Как передает BBC, причиной смерти плодовитого артиста стал рак.

    Дэвид Уорнер родился 29 июля 1941 года в Манчестере. Его отец был евреем, выходцем из России. Детство выдалось несладким, бурным и буйным, с непрерывными переездами, семейными проблемами и прочим, от которых мальчишка спасался в кинотеатрах.

    На сцене Дэвид дебютировал еще в школе. В семнадцать поступил в Королевскую академию драматического искусства, где учился с Джоном Хёртом. Окончил ее с отличием. На экранах дебютировал в романтической комедии с легкими элементами фривольностей "Мы присоединились к флоту", мелькнув в роли морячка, не указанного в титрах.

    Далее - "Войны роз", Треплев в чеховской "Чайке" 1968-го, "Сон в летнюю ночь" того же года, "Соломенные псы" Пекинпа, Дженнинг в "Омене", "Эпоха невинности", "Железный крест", "Бандиты времени", "Женщина французского лейтенанта", Линкольн, хозяин зловещего заведения в "Музее восковых фигур" 1988-го, доктор Ренн из "В пасти безумия", "За гранью возможного", несколько проектов франшизы "Звездный путь", "Путешествие на машине времени".

    Поделиться: