20idei_media20
    25.07.2022 15:22

    За утечку 300 гигабайт данных "Гемотест" оштрафован судом на 60 тысяч рублей

    За утечку 300 гигабайт данных с персональной информацией о клиентах компания "Гемотест", специализирующаяся на медицинских анализах, оштрафована на сумму в 60 тысяч рублей. Такое решение в понедельник вынес мировой судебный участок столичного района Новогиреево. Максимальный штраф за нарушение законодательства в области персональных данных - 100 тысяч рублей.

    ООО "Лаборатория Гемотест" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 13.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

    Об утечке в 300 гигабайт данных на суде заявили представители управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу (ЦФО). Информация с предложением о продаже утекших данных появлялась в интернете.

    Отмечается, что в ходе судебного заседания представители "Гемотеста" признали факт хакерской атаки. При этом, по их словам, выгрузка из базы данных происходила небольшими фрагментами, не превышающими 3 Гб. При этом они не признали вину организации и просили даже прекратить административное разбирательство. Судебное решение они намерены оспорить.

    Поделиться: