25.07.2022 04:08
    Рубрика:

    Замглавы администрации Херсонской области сообщил о провале попытки контрнаступления ВСУ

    Украинские войска на днях предприняли очередную попытку контрнаступления на Херсонскую область, но потерпели крах. Об этом РИА Новости рассказал замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

    По его словам, Херсонская область - это степь, где любые передвижения украинской армии заканчиваются безуспешными атаками. Все подобные попытки приводят лишь к большим потерям в рядах украинской армии, отметил Стремоусов, добавив, что режим президента Украины Владимира Зеленского бездумно бросает людей на верную смерть, а украинская сторона сознательно нагнетает обстановку в отношении Херсонской области, чтобы больше выпросить денег у Запада.

    "То, что Херсонская область снова вернется под контроль Украины, что будет контрнаступление - это фантазии", - подчеркнул Стремоусов. Он отметил, что у националистов нет ни сил, ни регулярной профессиональной армии, способной противодействовать российской армии. Ни одного успешного прорыва или контрнаступления у ВСУ с начала спецоперации не было, заключил замглавы администрации.

    Ранее сообщалось, что в Херсоне задержан местный житель, передававший ВСУ данные с камер видеонаблюдения системы "Безопасный город", позволявшие украинским военным отслеживать перемещения российской группировки в Херсонской области. Задержанный признался, что сначала собирал информацию о передвижении техники, основываясь на свидетельствах очевидцев, но позже он получил доступ к 16 камерам в Херсоне и области.

    Поделиться: