20idei_media20
    26.07.2022 14:24
    Рубрика:

    Таможенные посты в Забайкальске перешли на работу в круглосуточном режиме

    Таможенные посты Читинской таможни, расположенные на российско-китайской границе, перешли на работу в круглосуточном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе ФТС России.

    По данным ведомства, в первом полугодии 2022 года сотрудники таможенного поста МАПП "Забайкальск" оформили 30,2 тысячи грузовых автомобилей на въезд и выезд. Грузооборот импортных товаров по сравнению с первым полугодием прошлого года вырос на 9,2% (до 204,5 тысячи тонн).

    "За сутки сотрудники таможенного поста оформляют до 250 автотранспортных средств. Однако поток автомобилей, желающих выехать в КНР за грузом, остается стабильно высоким", - отметили в таможенной службе.

    Железнодорожный пункт пропуска "Забайкальск", который является крупнейшим транзитным железнодорожным пунктом пропуска на российско-китайской границе, также работает в круглосуточном режиме. За первое полугодие 2022 года грузооборот через ЖДПП "Забайкальск" составил более 7 млн тонн. "86% грузооборота приходится на экспортные товары. Основная номенклатура экспорта – руда, лесоматериалы, уголь, удобрения. Значительную долю импорта составляют котлы, оборудование, электрические машины, изделия из пластмасс и черных металлов", - заявили в ФТС.

    Отмечается, что более 125 тысяч тонн грузов, перемещаемых железнодорожным транспортом, были оформлены с применением технологии "удаленного выпуска", которая позволяет сократить сроки таможенных операций.

    Поделиться: