20idei_media20
    26.07.2022 11:21
    Рубрика:

    Литва увеличила число пассажиров на поездах в Калининградскую область

    iStock
    iStock

    Власти Литвы отменили ковидные ограничения и увеличили число пассажиров в поездах, следующих транзитом через республику в Калининградскую область. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на литовские СМИ.

    С августа в поезде могут находиться триста человек, что на пятьдесят пассажиров больше, чем в период пандемии коронавируса.

    "Сегодня ограничения, связанные с COVID-19, отозваны, однако продолжает действовать режим ЧС из-за ситуации на Украине. Поэтому мы решили вернуться к действовавшему прежде показателю в триста человек в одном поезде, - прокомментировал министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. - Дополнительных финансовых и технических затрат решение не требует. До пандемии ограничений на количество пассажиров в поездах вообще не было".

    Напомним, первые транзитные ограничения для пассажирских поездов в Литве ввели в апреле 2020 года. Тогда же Литовские железные дороги сократили количество вагонов в составах до девяти, что негативно сказалось на пассажиропотоке.

    Ранее "квота" в 250 пассажиров создала искусственный ажиотаж на железнодорожном направлении в Калининградскую область. Из-за повышенного спроса на билеты летом возник дефицит. Сегодня купить их из Москвы до Калининграда практически невозможно до середины августа. Частичное снятие ограничений должно изменить ситуацию к лучшему.

    Поделиться: