26.07.2022 13:46
    Поделиться

    Власти Британии призовут население экономить электроэнергию за счет снижения отопления

    Правительство Великобритании намерено обратиться к жителям королевства с призывом начать экономить электроэнергию. Об этом пишут местные СМИ, получившие доступ к соответствующим документам.

    Как отмечается, британцам стоит приучить себя быстрее мыться, выключать свет, выходя из комнаты, меньше топить зимой. Напоминать об этом будут при помощи радио, телевидения, различных листовок и плакатов.

    Впрочем, власти Соединенного Королевства надеются, что британцы самостоятельно научатся экономить энергию. А помогут в этом высокие цены на коммунальные услуги. Как пишет The Independent, они уже серьезно выросли, и осенью ожидается очередной скачок цен.

    Между тем идеи сэкономить за счет отопления ходят и в Германии. По мнению министра экономики ФРГ Роберта Хабека, стоит отказаться от полноценного обогрева офисных зданий и государственных учреждений. Как утверждается, теплый воздух не нужен там, где люди не находятся постоянно. Речь идет о коридорах, больших залах, фойе, технических помещениях. В итоге из кабинета в кабинет, скорее всего, придется перемещаться перебежками. Или в шубах, если и те не запретят под предлогом защиты животных.

    Идею снижения зимой температуры воздуха в помещениях поддерживает глава Федерального объединения союзов немецких работодателей Штеффен Кампетер. По его мнению, "за счет изменения температур можно сэкономить много энергии".

    Примечательно, что тема оптимальной температуры для работы была поднята недавно Европейской конфедерацией профсоюзов совсем по другому поводу - из-за летней жары, которая привела уже к нескольким смертям прямо на рабочем месте. И организация предложила принять общеевропейский закон, который бы установил, при каких температурах можно работать, а когда уже нельзя. В настоящее время подобное законодательство существует лишь в Бельгии, Венгрии, Словении. В остальных странах ЕС разработаны лишь рекомендации.

    Поделиться