Врач рассказала о вреде привычной каши: Эффект как от копченого

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своем Telegram-канале дала советы тем, кто плохо переносит жару. Так, ухудшить состояние может ряд привычных продуктов. В то время как отказ от них или ограничение, дадут бодрость, легкость и будут способствовать хорошему самочувствию.

Так, стоит избегать не только алкоголя, копченого, жареного, жирного, но и употребления каш, выпечки, молока. Это все в жару "тяжелая пища".

"Днем в качестве пищи себе выбираем нежирное мясо (свинина не годится никак), птицу, отварную, припущенную, рыбу (тоже не жареную), кисломолочные продукты (творог, кефир), сезонные овощи, зелень, ягоды (в разумных пределах и в качестве десерта), качественный хлеб (идеально цельнозерновой)", - перечислила эндокринолог, добавив, что аккуратнее стоит быть с супами.

Что касается окрошки или гаспаччо, то предпочтительнее их употреблять не холодными, а комнатной температуры. Вообще холодная пища совсем не полезна, подчеркнула специалист.

Также врач посоветовала пересмотреть отношение к чаю и кофе. С большой степенью вероятности на жаре вам будет легче без "допинга", подчеркнула Зухра Павлова. "Попробуйте хотя бы ради нового опыта пить целый день чай из трав и лимона. А то и вовсе одного лимона. И, конечно, пьем вволю воды, всюду носим с собой бутылочку", - заключила врач.