20idei_media20
    28.07.2022 16:28

    Экс-сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову оштрафовали за дискредитацию ВС РФ

    Марину Овсянникову 28 июля приговорили к очередному штрафу за дискредитацию Вооруженных сил РФ. Мещанский суд Москвы оштрафовал экс-сотрудницу Первого канала на 50 тысяч рублей.

    "Признать Овсянникову виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях, оштрафовать на 50 тысяч рублей", - процитировали слова судьи в агентстве ТАСС.

    По данной статье Овсянниковой дали максимально возможный штраф, так как это не первые ее высказывания в адрес военных. В конце марта на нее уже составлялся протокол по этой статье, а Останкинский суд уже признавал ее виновной по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). Тогда женщине был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

    Поводом для составления нового протокола стали высказывания Овсянниковой о спецоперации на Украине возле стен Басманного суда. В тот момент в нем рассматривался вопрос об аресте муниципального депутата Ильи Яшина (внесен Минюстом РФ в реестр физлиц-иноагентов) по уголовному делу о фейках про российских военных.

    В суде Овсянникова не отрицала самого факта события, но ссылалась на свободу слова. Однако суд с ее доводами не согласился, поскольку есть статья УК именно за подобные деяния.

    Поделиться: