20idei_media20
    28.07.2022 15:25
    Рубрика:

    "Почта России" примет участие в эксперименте по дистанционной торговле рецептурными лекарствами

    Правительство предлагает в марте следующего года начать эксперимент по дистанционной торговле рецептурными лекарствами, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. В "Почте России" сообщили "РГ", что примут участие в эксперименте.

    Как ожидается, на первом этапе пилотный проект будет запущен в трех регионах - в Москве, Московской и Белгородской областях. В этих субъектах Федерации смогут продавать ряд лекарств, которые отпускают по рецепту, в том числе по электронному. В пресс-службе "Почты России" сообщили, что примут участие в эксперименте во всех трех регионах.

    Ранее гендиректор "Почты России" Максим Акимов, отвечая на вопросы "Российской газеты", сообщал, что оператор заинтересован в оказании услуг по продаже и доставке рецептурных лекарств.

    "Реализация аптечных киосков или доставки лекарств потребует отдельной серьезной доработки для поддержания холодовой цепи, но мы готовы развиваться и в этом направлении. Это позволит увеличить загрузку отделений операционным сервисом и повысить маржинальность отделений связи. Кроме того, мы, безусловно, очень хотим участвовать и в пилотных проектах по онлайн-торговле рецептурными лекарствами. Есть целый набор технических решений, в том числе мобильных, которые позволят нам это сделать", - сообщил Акимов.

    Готовы к участию в пилотном проекте и в OZON. Там напомнили, что у компании уже есть опыт продажи лекарств в режиме онлайн-аптеки.

    "У Ozon уже накопился позитивный опыт продажи лекарств как по схеме онлайн-аптеки, так и в качестве виртуальной витрины в партнерстве с другими аптеками. Компания интегрирована в систему маркировки и подготовила внутренний контур для проверки рецептов. Мы готовы принять участие в пилотном проекте по дистанционной продаже рецептурных лекарств и приветствуем разработку соответствующей нормативной базы", - сообщили в пресс-службе OZON.

    Поделиться: