20idei_media20
    28.07.2022 12:38
    Рубрика:

    В Саудовской Аравии построят дом длиной 170 километров

    istock
    istock

    В будущем в Саудовской Аравии целый город будет жить в одном доме. Власти королевства намерены возвести на берегу Красного моря (от Акабского залива до пустыни) здание длиной 170 километров. Саму идею подобного проекта наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд озвучил еще в начале 2021 года, но теперь он официальное представил его.

    Как утверждается, мегаполис будущего сможет соперничать со знаменитыми египетскими пирамидами. На этот футуристический проект Эр-Рияд готов потратить триллион долларов. Однако этой суммы недостаточно, и Саудовская Аравия рассчитывает привлечь инвесторов из-за рубежа. Правда, из-за причастности наследного принца к смерти журналиста Камаля Хашкаджи, желающих вложиться в это проект немного. Но недавний визит президента США Джо Байдена в королевство может это исправить.

    Согласно проекту, "линейный город" будет состоять из двух покрытых зеркалами блоков, соединенных между собой. Между ними проляжет железная дорога. По ней из одного конца в другой можно будет добраться на скоростном поезде за 20 минут. А вот автомобильных дорог там не будет, а значит, не будет и вредных выбросов.

    "Будет отдано предпочтение здоровью и благополучию людей, а не транспорту и инфраструктуре, как в традиционных городах", - отмечают разработчики. Энергией город планируется обеспечивать полностью за счет возобновляемых источников. В самом мегаполисе будут разбиты сады и созданы фермы, чтобы город мог сам себя обеспечивать продуктами. Для развлечения жителей в Mirror Line, именно такое название получил комплекс, планируется построить стадион на высоте 300 метров над землей (само здание будет высотой 500 метров и шириной 200 метров).

    Как утверждает Мухаммед бен Салман Аль Сауд, данный проект "решит проблемы, стоящие сегодня перед человечеством, проживающим в городах, и прольет свет на альтернативные способы жизни".

    Поделиться: