29.07.202216:35

"Белавиа" предлагает дополнительные рейсы в Петербург и Калининград

Больше шансов оперативно оказаться на берегах Невы из белорусской столицы появится с начала августа у клиентов "Белавиа". Ведущий авиаперевозчик РБ объявил в пятницу о дополнительных рейсах в Санкт-Петербург, сообщает БЕЛТА.

Уже с 7 августа, судя по информации авиакомпании, она добавляет в свое расписание вечерние рейсы по средам, пятницам и воскресеньям. Вылет из Минска состоится в 19.25, а прилет - в 20.45. А из Северной столицы России самолет вылетит в 21.35, а прилетит назад - в 23.05.

Кроме того, национальный белорусский перевозчик увеличит с августа и число регулярных авиарейсов с Калининградом. Пока, как известно, самолеты выполняют полеты на Балтику и обратно по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. А с 9 августа добавятся рейсы по вторникам и четвергам, подтвердили в руководстве авиакомпании, добавив, что время в полете на лайнерах Embraer E195 составляет 2 часа 40 минут.

Кстати, руководство Министерства транспорта и коммуникаций РБ уточнило, что авиакомпания "Белавиа" сможет летать через Россию и на Boeing 737 MAX, пояснив, что Москва разрешила полеты данного типа воздушного лайнера компаниям дружественных государств. А для тех, кто находится в списке недружественных, запрет действует и дальше.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.