29.07.2022 15:28
    Поделиться

    Фото: начались съемки сериала по "Библиотекарю" Михаила Елизарова

    РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

    Об экранизации романа Михаила Елизарова "Библиотекарь" говорилось ещё 7 лет назад - тогда компания Фёдора Бондарчука Russian Film Group приобрела права на произведение. С тех пор о проекте ничего не было слышно, а сам автор в 2016 году признавался "Кинократии", что понятия не имеет о дальнейшей судьбе фильма.

    И вот "Редакция Елены Шубиной" после стольких лет молчания внезапно объявляет о том, что съёмки сериала по мотивам "Библиотекаря" уже стартовали. И даже делится фотографиями со съёмочной площадки.

    Режиссёр - Игорь Твердохлебов ("Триггер", "Мажор", "След"). Главную роль - Алексея Вяземцева - исполнит Никита Ефремов ("Нулевой пациент", "Оффлайн", "Хороший человек").

    По сюжету "Библиотекаря" в книгах забытого советского писателя Громова заложена магическая сила: прочитавший их получает сверхспособности. Случайно обнаружившие это люди образуют "библиотеки" и "читальни" - конкурирующие боевые организации, воюющие за ценные артефакты.

    Михаил Елизаров - известный русский писатель, поэт, музыкант. За "Библиотекаря" он получил "Русского букера" в 2008 году. Книга переведена на многие языки и стала бестселлером во многих странах Европы и Азии. Другие известные литературные произведения Елизарова - Pasternak, "Мультики", "Ногти" и "Земля" (премия "Нацбест").

    Поделиться