20idei_media20
    29.07.2022 16:47

    Заместителя командующего ЮВО заподозрили в растрате двух млн рублей

    Заместитель командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению Виктор Воронов подозревается в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и получении взятки.

    Следствие полагает, что генерал-лейтенант использовал два миллиона рублей для благоустройства собственного дома и земельного участка.

    "В понедельник суд рассмотрит жалобу на постановление судьи Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Воронова", - сообщили "РГ" в пресс-службе Южного окружного военного суда.

    По данным Минобороны РФ, Виктор Воронов проходил службу в мотострелковых частях Забайкальского и Туркестанского военных округов; в Северо-Кавказском военном округе являлся заместителем командира мотострелковой дивизии по тылу. Проходил службу в Дальневосточном и Сибирском военных округах на должностях замкомандующего объединением по тылу, начальника тыла. Был заместителем командующего войсками Западного военного округа, а затем - замкомандующего Северным флотом по материально-техническому обеспечению.

    Поделиться: