20idei_media20
    30.07.2022 23:55
    Рубрика:

    Адвокат Гелбахиани: Саакашвили уходит из грузинской политики и покидает свою партию

    REUTERS/Valentyn Ogirenko
    REUTERS/Valentyn Ogirenko

    Адвокат Валерий Гелбахиани, защищающий бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который находится в тюрьме, сообщил, что его клиент уходит из грузинской политики. Кроме того, Саакашвили планирует покинуть созданную им партию "Единое национальное движение".

    По словам адвоката, которого цитирует РИА Новости, политический ресурс Саакашвили исчерпал свое, кроме того, также поменялись его приоритеты, и основной для бывшего президента и экс-губернатора Одесской области в настоящее время является задача следить за своим резко ухудшившимся здоровьем. Теперь это вопрос жизни и смерти, а не политики, которая неинтересна Саакашвили, констатировал Гелбахиани.

    В конце прошлого года Саакашвили отказывался от еды в течение 50 дней в знак протеста против своего тюремного заключения за злоупотребление служебным положением. 54-летний Саакашвили прекратил голодовку после того, как его поместили в критическом состоянии в военный госпиталь в городе Гори на востоке Грузии. Как сообщало AFP, у него диагностировали потенциально опасное для жизни заболевание головного мозга, энцефалопатию Вернике и, среди прочего, посттравматическое стрессовое расстройство. Саакашвили был арестован 1 октября 2021 года вскоре после того, как тайно вернулся в Грузию из Украины, где попал в опалу у местных властей. В феврале этого года Саакашвили снова, несмотря на предупреждения медиков, объявил голодовку.

    Поделиться: