20idei_media20
    30.07.2022 14:15
    Рубрика:

    В Ганновере власти отключили горячую воду для экономии энергии

    В Ганновере на севере Германии власти отключили горячую воду в общественных зданиях, бассейнах, спортивных и тренажерных залах в связи с экономией энергии и опасениями по поводу энергетического кризиса во время зимнего сезона.

    "Это реакция на надвигающуюся нехватку газа, которая представляет серьезную проблему для муниципалитетов, особенно для такого крупного города, как Ганновер", - написал в Twitter мэр Ганновера Белит Онай.

    По его словам, город также отключит общественные фонтаны и прекратит освещение больших зданий в ночное время с целью сокращения потребления энергии на 15 процентов.

    Планируется также сократить время включения отопления в муниципальных зданиях в период с октября по март, за исключением детских садов, перевести все лампы освещения на светодиодные, запретить кондиционеры, тепловентиляторы или тепловые радиаторы. Кроме того, будут установлены датчики движения вместо постоянного освещения в общественных туалетах, навесах для велосипедов, коридорах и парковках.

    Города по всей Германии, которые сильно зависит от газа, ввели аналогичные меры, в том числе Мюнхен, Лейпциг, Кельн и Нюрнберг. Так, в Нюрнберге закрыты три из четырех общественных крытых плавательных бассейна.

    Поделиться: