31.07.2022 03:58
    Поделиться

    Премьер Саксонии заявил, что Германия не сможет отказаться от газа из РФ в ближайшие пять лет

    Германия не сможет отказаться от российского газа в ближайшие пять лет. Об этом в беседе с газетой Zeit заявил премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер.

    Он отметил, что немецкому правительству следует принять эту "горькую правду". "В ближайшие годы ФРГ по-прежнему будет нужен российский газ, мы должны использовать существующие атомные электростанции и осуществить поэтапный отказ от угля", - цитирует РИА Новости Кречмера.

    Немцы еще не осознают последствий повышения цен на голубое топливо, заявил премьер, напомнив, что в Германии стали говорить о необходимости создания пунктов обогрева, чтобы людям не пришлось мерзнуть в своих квартирах.

    Кречмер уверен, что экономическая система Германии находится под угрозой краха. Он также подчеркнул, что считает ошибочной позицию "никогда больше не получать сырье из России".

    Ранее председатель правления Deutsche Bank Кристиан Зевинг спрогнозировал рецессию в Германии в случае остановки поставок российского газа. "Это было бы неудачей со значительным влиянием на экономические показатели. Германия определенно скатится в рецессию", - отметил Зевинг. По его словам, все же "не стоит распространять страх и ужас". Немецкий бизнес готов ко всяким сценариям, но все предусмотреть сложно.

    Поделиться