20idei_media20
    01.08.2022 11:52

    Жительницу Волгограда осудили за членство в террористической организации

    В Ростове-на-Дону Южный окружной военный суд вынес приговор жительнице Волгограда за участие в деятельности террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России).

    Как сообщает пресс-служба управления ФСБ по Волгоградской области, 25-летняя женщина в марте 2015 года прибыла в Сирию, где начала участвовать в деятельности незаконного вооруженного формирования.

    "В составе НВФ подсудимая выполняла обязанности по приему и распределению продуктов между участниками террористической организации, приготовлению пищи, уборке помещений, а также исполняла иные обязанности, поручаемые ей руководителем НВФ", - сообщает пресс-служба Южного окружного военного суда.

    14 августа 2021 года женщина прилетела в международный аэропорт "Внуково" и была задержана правоохранительными органами. В ходе следствия подсудимая признала свою вину и дала подробные показания о подготовке к поездке в Сирию, маршруте следования, местах проживания и своей роли в террористической организации.

    "Суд признал ее виновной по двум статьям УК России - "Организация деятельности террористической организации" и "Организация незаконного вооруженного формирования" и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года в исправительной колонии общего режима", - уточнили в судебном ведомстве.

    Поделиться: