20idei_media20
    01.08.2022 10:01
    Рубрика:

    В каких регионах России самый доступный бензин

    Евгений Одиноков/ РИА Новости
    Евгений Одиноков/ РИА Новости

    Специалисты проанализировали доходы россиян и стоимость бензина и назвали регионы, жители которых могут позволить себе приобрести больше всего топлива.

    - В этом году цены были стабильными, - говорится в исследовании РИА Новости. - Так, с января самый распространенный АИ-92 в целом по стране подорожал всего на 0,5%. При этом с марта по июнь цена бензина ежемесячно снижалась, что эксперты связывают с падением экспорта продуктов нефтепереработки.

    Лидерами рейтинга стали Ямал и Москва: в обоих случаях на среднюю зарплату можно купить более двух тысяч литров бензина марки АИ-92 в месяц (средний по стране объем равен 1087 литров).

    Следом идут регионы, жители которых имеют возможность приобрести более полутора тысяч литров топлива: это Чукотка, Ненецкий автономный округ, Югра, Магаданская и Сахалинская области.

    В аутсайдерах территории, где у населения невысокие средние доходы: в Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Чечне можно купить 570-587 литров бензина в месяц.

    Кстати

    Самая высокая цена на топливо - в дальневосточных регионах. Вообще, согласно данным аналитиков, разброс цен на автомобильное топливо очень велик: от 43,48 рубля за литр АИ-92 в Челябинской области, до 61,56 - в Магаданской.

    Поделиться: