01.08.202214:50

В Минске готовят музыкальный сюрприз к фестивалю "Спасская башня"

Сорок белорусских военнослужащих роты почетного караула оттачивают свое мастерство, которое они продемонстрируют на традиционном фестивале "Спасская башня". Образцово-показательный оркестр и рота почетного караула ВС Беларуси, сообщает БЕЛТА, подготовили новую программу специально для XV международного военно-музыкального фестиваля на Красной площади, который состоится с 26 августа по 4 сентября.

Особой популярностью у поклонников белорусского военного коллектива пользуются его плац-концерты на открытом воздухе с сольным, ансамблевым и оркестровым исполнением, подчеркнули в пресс-службе фестиваля.

"Каждое их выступление оригинально и всегда остается загадкой", - подтвердили организаторы музыкального шоу. В этом году, зрители, в частности, смогут увидеть элемент "Солнце". Эта фигура передает связь с государственным гербом страны, в котором основой изображения является земля и восходящее солнце, символизируя органичную связь республики со всем миром.

Ярким и запоминающимся фрагментом программы обещает стать и элемент "Волна" - символ твердой воли, непоколебимости и исключительной целеустремленности белорусского народа. Без внимания не останется и видоизмененный элемент "Расческа".

Не раскрывая всех деталей предстоящей концертной программы, которую отшлифовали в Минске к юбилею "Спасской башни", организаторы дали понять, что зрителей не оставит равнодушными и сюрприз, который подготовили белорусские мастера.

Кстати, рота почетного караула ВС Беларуси, напоминает агентство, была сформирована более четверти века назад для обеспечения встреч глав государств и правительственных делегаций, участия в общегосударственных мероприятиях и торжествах.

Сегодня этот военный коллектив под управлением капитана Кирилла Корчинского считается визитной карточкой и гордостью страны. Он принимал участие в праздничных событиях в России и Китае, во Франции и Венесуэле, Польше, Катаре и ОАЭ.

Особым авторитетом пользуется в Синеокой и образцово-показательный оркестр ВС, который является ведущим военно-музыкальным коллективом страны. Его репертуар, уточняет агентство, насчитывает более 500 произведений.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.