20idei_media20
    01.08.2022 01:51
    Рубрика:

    Президент Сербии Вучич выразил надежду на снижение напряженности в Косово

    Президент Сербии Александр Вучич ожидает снижения напряженности в Косово. Об этом сербский лидер заявил в ночь на понедельник по телефону в эфире TV Pink по результатам совещания в Генеральном штабе страны.

    По его словам, для Сербии очень важно попытаться решить вопрос мирным путем. Вучич выразил уверенность, что уже в ближайшее время будут хорошие новости. Он также надеется, что "не сегодня вечером, но завтра произойдет деэскалация, и у нас останется время подготовиться к разговору и через компромисс прийти к сохранению мира", передает РИА Новости.

    Политик добавил, что Сербия работает над снижением напряженности, делая для этого все возможное. "Как бы ни было трудно, сдачи не будет и победит Сербия", - подчеркнул он, поблагодарив косовских сербов за сдержанность.

    Вучич также поблагодарил МИД России за поддержку при обострении в Косово и Метохии. По его словам, в России "точно заметили то, что происходит, и реагировали очень и очень корректно".

    Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что необоснованное решение Приштины о принудительной замене с 1 августа личных документов живущих там сербов - это очередной шаг к изгнанию сербского населения из Косово. "Призываем Приштину и стоящих за ней США и ЕС к прекращению провокаций и к соблюдению прав сербов в Косово", - подчеркнула Захарова, отметив, что происходящее является доказательством провала посреднической миссии Евросоюза.

    Поделиться: