20idei_media20
    02.08.2022 09:50
    Рубрика:

    Ростуризм поддержит 31 туристический проект благоустройства городов

    Ростуризм выбрал проекты, победившие в первом конкурсе по обустройству туристических центров городов. Поддержку получит 31 идея.

    В список вошли как небольшие населенные пункты европейской части России - Углич, Муром, Переславль-Залесский, Старая Русса, так и миллионники - Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Пермь. В числе победителей и два дальневосточных города - Владивосток и Улан-Удэ. Финансирование также выделят Евпатории, Алупке, Калининграду, Дербенту, Таганрогу и другим.

    В общей сложности города получат шесть миллиардов рублей. Реализация проектов будет завершена в 2023 году. Средняя сумма каждой заявки -194 миллиона рублей.

    Обустройство туристических центров городов - новая мера поддержки Ростуризма, в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Она призвана создать удобный для гостей центр города, где объединят ключевые объекты притяжения и места отдыха.

    - Атмосферные городские поездки по популярности не уступают пляжному отдыху, и спрос каждый год растет. При этом многие интересные города на данный момент просто не адаптированы под запросы современного туриста, - отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

    Поделиться: