20idei_media20
    02.08.2022 16:34
    Рубрика:

    В петербургских поликлиниках снова ввели масочный режим

    В государственных медицинских учреждениях Северной столицы пациентов снова стали просить надевать маски, а при входе медработник измеряет входящим температуру. Возврат к мерам, о которых за лето петербуржцы успели подзабыть, в городском комитете по здравоохранению корреспонденту "РГ" объяснили повышением заболеваемости COVID-19.

    Руководителям учреждений было разослано письмо комздрава с просьбой строго соблюдать предписания Минздрава РФ о строгом соблюдении противоэпидемических мер.

    Что касается ношения индивидуальных средств защиты (масок) самими медицинскими работниками, то это правило официально никто и не отменял. Маски медики обязаны надевать в соответствии с приказом Минздрава РФ еще 2020 года "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции".

    Перчатки, респираторы, защитные щитки или очки обязаны использовать только медики, принимающие пациентов с подозрением на инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Проще говоря, при подозрении на ОРВИ, грипп, коронавирус. К пациентам это правило не относится.

    Потоки пациентов с подозрением на эти инфекции должны быть разделены. Они снова должны соблюдать социальную дистанцию, и медработники обязаны за этим следить.

    Из-за подъема заболеваемости в Петербурге постоянно увеличивают количество коек для лечения пациентов с коронавирусом. На данный момент развернуто 1500 коек, и этого количества пока хватает. Уже работает госпиталь на территории Ленэкспо, а на днях на инфекционный профиль переводится Николаевская больница в Петергофе.

    Поделиться: