20idei_media20
    Рубрика:
    02.08.2022 15:17

    С 69-летнего сценариста "бондианы" сняли обвинения в изнасиловании

    Daniele Venturelli/Getty Images
    Daniele Venturelli/Getty Images

    Поставлена точка в деле 69-летнего Пола Хаггиса, американо-канадского режиссера, сценариста и продюсера. Напомним: обладатель "Оскара", Премии Гильдии сценаристов США, "Эмми" и BAFTA был задержан в конце июня в Италии по подозрению в избиении и изнасиловании 28-летней британки. Как уточнялось, пожилой кинематографист якобы насиловал девушку на протяжении двух дней.

    Как пишет итальянское информационное агентство ANSA, рассказ предположенной жертвы не соответствует действительности, и у суда нет оснований для возбуждения в отношении режиссера уголовного дела. Такое решение вынес судья города Лечче.

    "После изучения всех доказательств и выслушивания аргументов обеих сторон Окружной суд Лечче в составе трех судей единогласно отклонил апелляцию прокурора о восстановлении домашнего ареста Хаггиса", - говорится в заявлении, опубликованном адвокатом артиста.

    Режиссер провел почти полторы недели под домашним арестом в своем гостиничном номере.

    В публикации указывается, что адвокат Хаггиса предоставил "неопровержимые и объективные доказательства того, что женщина неоднократно лгала следователям и суду, причем факты и показания свидетелей полностью противоречат ее версии".

    Комментариев от юристов предполагаемой жертвы не последовало.

    Имеет смысл напомнить, что в 2018 году режиссера уже обвиняла в изнасиловании журналистка Хейли Брест, на которую Хаггис, по ее словам, набросился после премьеры фильма в январе 2013-го. Позже в отношении кинематографиста выдвинули обвинения еще три женщины, но судебный процесс был отложен из-за пандемии.

    Хаггис участвовал в создании сериалов "Строго на юг" и "Закон Лос-Анджелеса", работал над лентами "Красная жара", "Малышка на миллион", "Письма с Иводзимы" и "Флаги наших отцов", "Казино "Рояль" и "Квант милосердия", "Терминатор: Да придет спаситель".

    Поделиться: