02.08.2022 01:20
    Поделиться

    "Спартак" неплохо стартовал в чемпионате, но в ближайшее время у него может появиться новый владелец

    Московский "Спартак" продолжает оставаться главным ньюсмейкером российского футбола. Всего за пару месяцев у команды сменился тренер, ушел спортивный директор. Теперь же, если верить информации отечественных СМИ, у клуба может появиться новый владелец.

    О возможном уходе из "Спартака" Леонида Федуна говорят вот уже несколько лет. В какие-то моменты эти слухи и в самом деле казались не выдумкой, порой они откровенно смахивали на информационные вбросы. Как сейчас повернется ситуация - станет ясно в ближайшее время. Но, по неподтвержденным данным, Федуна должен сменить бывший президент российской Премьер-лиги (РПЛ) Ашот Хачатурянц.

    Отношение к работе Федуна у спартаковских болельщиков разнится: кто-то благодарен ему за домашний стадион в Тушине, а кто-то критикует его за то, что у команды постоянно меняются тренеры, из-за скандалов, окружающих клуб. Да и с трофеями за 18 лет при Федуне, мягко говоря, негусто: всего три титула (чемпионство, победа в Суперкубке и Кубке страны). Но одно можно сказать точно: с уходом Леонида Арнольдовича у "Спартака" начнется новая эпоха. А вот какой она получится - покажет время.

    Ну а пока, надо отметить, "красно-белые" неплохо начали новый сезон. После ничьей в Грозном против "Ахмата" (1:1), подопечные Гильермо Абаскаля добились двух крупных побед подряд с одинаковым счетом 4:1 - над "Краснодаром" и "Оренбургом" в третьем туре. По словам главного тренера москвичей Абаскаля, его футболисты способны на большее.

    Это был первый домашний матч для вас у руля "Спартака". Какие эмоции?

    Гильермо Абаскаль: Самые положительные. У нас было отличное начало, благодарен и поздравляю с этим футболистов. Молодцы те, кто вышел на замену. Здорово, что в "Спартаке" есть игроки, которые появляются в нужный момент и усиливают команду. Вообще за четыре встречи мы выпустили всех полевых игроков, кроме голкипера. Конечно, были и ошибки - и они должны служить уроком. Мы еще в начале процесса и будем работать.

    Вы сказали про ошибки. Имеете в виду слабую реализацию моментов?

    Гильермо Абаскаль: Хочу вот что отметить: чем больше смотрю матчей Премьер-лиги, тем сильнее удивляюсь, как здесь команды отчаянно бьются за очки. Турнир в этом плане меня положительно радует. Что касается реализации, то да, нам надо быть злее, быть более циничными перед воротами. А еще нужно контролировать игру с первой и до последней минуты.

    В первом тайме Мартинс действовал справа, но часто бывал на позиции вингера. Это установка или так получалось ситуативно?

    Гильермо Абаскаль: Мы хорошо знаем Криса, он выступал в Швейцарии, где я работал. Он может хорошо подключаться и проникать из второй линии. Мы использовали это, Зобнин тоже провел отличный матч, тоже давал много движения.

    Почему мало играет Зиньковский?

    Гильермо Абаскаль: На поле выходят 11 футболистов.

    Что с Михаилом Игнатовым? Почему он даже на замену не выходит?

    Гильермо Абаскаль: Я очень верю в Игнатова, в его талант. Он очень старается. Бывает, Миша остается на вторую тренировку и работает дополнительно. Повторюсь: у нас 11 человек, но я верю в Игнатова. У него обязательно будет шанс, не сомневаюсь, что он им воспользуется как надо.

    Добавим, что после трех туров ситуация в верхней части таблицы РПЛ выглядит следующим образом: "Зенит", "Спартак", ЦСКА (по семь очков), "Сочи" (шесть), "Динамо", "Ростов" (по пять), "Химки", "Ахмат", "Краснодар", "Крылья Советов" (по четыре очка).

    Статистика

    "Урал" - "Краснодар" - 1:3

    Голы: Каштанов, 90 - Бородин, 27, Сперцян, 60 - пен., 74 - пен.

    "Факел" - "Динамо" - 3:3

    Голы: Гонгадзе, 46, Акбашев, 48, Альшин, 86 - Смолов, 26 - пен., 44, Черов, 49 - автогол.

    "Зенит" - "Локомотив" - 5:0

    Голы: Вендел, 63, Клаудиньо, 76, Сергеев, 80, 90+1, Бакаев - 90 пен.

    "Сочи" - "Ахмат" - 2:1

    Голы: Нобоа, 20 - пен., 49 - Трошечкин, 60.

    "Пари НН" - ЦСКА - 2:2

    Голы: Сулейманов, 60, 85 - Чалов, 14, Кучаев, 22.

    "Спартак" - "Оренбург" - 4:1

    Голы: Перейра, 2, Соболев, 12, Промес, 38, 90+4 - Башич, 55.

    "Крылья Советов" - "Торпедо" - 1:1

    Голы: Шитов, 68 - Караев, 20.

    "Ростов" - "Химки" - 1:0

    Гол: Комличенко, 40.

    Поделиться