20idei_media20
    03.08.2022 16:26
    Рубрика:

    Калининградские власти допустили остановку ж/д транзита через Литву с 1 сентября

    Власти самого западного региона страны допустили возможность остановки железнодорожного транзита через Литву с 1 сентября 2022 года. Однако от Вильнюса по-прежнему ждут официального заявления. Об этом РИА Новости заявил руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков.

    - Мы ждем более официального комментария от властей Литовской Республики, чем публикация в СМИ. Ответ, конечно, может быть довольно неоднозначным, поэтому продолжаем вести работу по субсидированию морских грузоперевозок из портов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в Калининград, - сообщил Лысков.

    Напомним, что в конце июля литовский банк, через который проходила оплата транзитных грузоперевозок в Калининградскую область, в одностороннем порядке заявил о прекращении сотрудничества с Россией. В перспективе это может привести к очередному транзитному эмбарго.

    В правительстве Литвы озвучили возможность приостановки железнодорожных грузовых перевозок в западный эксклав России. Министр коммуникаций и транспорта прибалтийский республики Марюс Скуодис в эфире национального радио заявил о том, что государство не может обязать коммерческие банки принимать платежи из России. Однако никаких официальных подтверждений российская сторона по-прежнему не получила.

    Поделиться: