20idei_media20
    03.08.2022 17:54
    Рубрика:

    Собчак: У Чубайса частичный паралич лица, не закрывается глаз

    Бывший спецпредставитель президента России по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс находится в стабильном состоянии, но у него частично парализовано лицо и не закрывается глаз. Об этом в своем Telegram-канале написала блогер Ксения Собчак.

    "Анатолию Борисовичу Чубайсу окончательно подтвердили диагноз "синдром Гийена-Барре", - сообщила Собчак, ссылаясь на разговор с женой экс-политика Авдотьей Смирновой.

    Скриншот постов Ксении Собчак в Telegram.

    При этом Чубайс, по ее словам, по-прежнему находится в реанимации. У него "плохо работают ноги и руки, не закрывается глаз, у него частичный паралич лица", - написала Собчак.

    Блогер добавила, что речь идет об аутоиммунном заболевании, при котором "иммунная система человека поражает собственные периферические нервы". По информации ряда СМИ, причиной появления редкого синдрома мог стать коронавирус. Однако Чубайс переболел COVID-19 еще два года назад, а полгода назад в последний раз вакцинировался, уточнила Собчак.

    Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия готова оказать помощь Чубайсу, если тот за ней обратится. "Он российский гражданин, по мере возможности мы пытаемся помогать всем российским гражданам", - заявил Песков.

    Поделиться: