20idei_media20
    04.08.2022 16:29
    Рубрика:

    Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси прибыла в Японию

    Самолет председателя палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси приземлился в Японии. Об этом сообщает агентство Kyodo.

    Американка прилетела на территорию островного государства из Сеула, где провела переговоры с председателем Национального собрания Ким Чжин Пхё, после которых посетила пункт Пханмунджом в демилитаризованной зоне на границе с КНДР.

    Президент РК Юн Сок Ёль не стал встречаться с Пелоси. В Сеуле сослались на то, что южнокорейский лидер находится в отпуске. Однако в местной прессе четко дали понять, что глава государства не хочет идти на обострение отношений с Китаем.

    Япония станет последним пунктом в турне Нэнси Пэлоси по странам Восточной Азии. Ожидается, что спикер нижней палаты американского парламента 5 августа пообщается с премьером страны Фумио Кисидой.

    В ходе своей поездки Нэнси Пелоси посетила Сингапур, Малайзию, Тайвань и Южную Корею. При этом визит американки в Тайбэй вызвал резкую реакцию в Китае, который назвал это посягательством на суверенитет и территориальную целостность государства.

    Поделиться: