20idei_media20
    05.08.2022 10:35
    Рубрика:

    IKEA расширила зону доставки на 10 городов России, где у нее нет магазинов

    Шведский мебельный ритейлер IKEA, который с 5 июля проводит в России онлайн-распродажу, расширил зону доставки на десять российских городов, в которых отсутствуют магазины компании. Об этом говорится в сообщении на сайте IKEA.

    Так, теперь доставка возможна в Волгоград, Воронеж, Пензу, Пермь, Саратов, Сочи, Тольятти, Тюмень, Ульяновск и Челябинск. До этого доставка осуществлялась только в те города, где есть магазины IKEA – это Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Казань, а также Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самару и Уфу.

    Магазины шведской компании в России временно закрылись 4 марта. Компания объявила, что значительно сокращает бизнес в стране, а также продает свои фабрики. О продаже магазинов речь не шла, однако онлайн-распродажа была запущена в рамках освобождения складов.

    Сама распродажа проходит со сбоями. На фоне высокого спроса со стороны покупателей, а также наплыва ботов, сайт IKEA постоянно перегружен, распродажа периодически прерывается, в частности, на выходные по инициативе самого магазина, а для оформления заказа необходимо выстоять онлайн-очередь.