20idei_media20
    05.08.2022 13:15
    Рубрика:

    Косачев: Масштаб преступлений Киева столь велик, что не замечать их без потери репутации невозможно

    Доклад международной правозащитной организации Amnesty International о вопиющих нарушениях Украиной законов ведения войны, в частности - о размещении ВСУ боевой техники в зданиях школ и больницах, вблизи жилой застройки - разумеется, никакого перелома в освещении на Западе событий на Украине или в сознании западных политиков не вызовет. Мэйнстрим по-прежнему контрастно черно-белый.
    Григорий Сысоев / РИА Новости
    Григорий Сысоев / РИА Новости

    Однако, как говорится, есть нюансы. Наиболее простые причины публикации доклада АI очевидны. Прежде всего, масштаб преступлений Киева столь велик, что не замечать их без потери репутации правозащитной организации уже попросту невозможно.

    Однако есть и более важные вопросы. Как известно, одним из ключевых факторов привлекательности Запада для режимов, подобных киевскому, является именно индульгенция на любые преступления против своих политических, или даже этнических противников. Все это хорошо знают в разных странах и регионах, начиная с Балтии или Косово. СМИ, политики и даже судебные инстанции гарантированно признают правой одну - прозападную - сторону любого конфликта, и, наоборот, выставят в виде абсолютного зла их оппонентов.

    Именно поэтому нынешняя публикация Amnesty International вызвала столь злобную реакцию в Киеве, суть которой сводится к следующему: мол, да, вы прекрасно знаете о наших преступлениях, но как вы смеете об этом говорить вслух?! Это не по правилам!

    Очевидно, что доклад от столь необъективной структуры, как АI, которая всего лишь хладнокровно перечислила самые очевидные факты, прекрасно известные всем в регионе военных действий - это сигнал, прежде всего, самому Зеленскому. И дело вовсе не в том, чтобы Киев вдруг одумался и перешел к цивилизованным методам ведения боевых действий: этого давно уже никто не ждет.

    Но лично президенту Украины показали, во-первых, кто тут хозяин. В один миг его могут сделать из искусственно растиражированного медиа-героя в тотального медиа-изгоя. Во-вторых, ему, что называется, на пальцах объяснили, что огромные средства и ресурсы, вложенные в Украину Западом (включая политические ресурсы, которые уже стоили постов некоторым евролидерам) должны давать заметную отдачу. И если ее нет, то выход из конфликта должен происходить на условиях "инвестора", а не самого конфликтующего Киева.

    Ну а инвестор также сам решит, когда именно его нынешний кумир может оказаться токсичным активом. Судя по всему, "соломку" уже "стелят"…

    Источник: аккаунт заместителя председателя Совфеда Константина Косачева.