20idei_media20
    05.08.2022 12:17
    Рубрика:

    Мишустин призвал обеспечить безопасные перевозки железной дорогой в Крым

    Премьер-министр Михаил Мишустин провел рабочую встречу с руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта Алексеем Дружининым. В преддверии Дня железнодорожника глава правительства поздравил коллектив агентства и работников отрасли, пожелал профессиональных успехов.
    Премьер заслушал доклад главы Росжелдора Алексея Дружинина о работе агентства. / РИА Новости
    Премьер заслушал доклад главы Росжелдора Алексея Дружинина о работе агентства. / РИА Новости

    "Росжелдор выполняет важнейшие задачи по повышению доступности железнодорожного транспорта и для бизнеса, и для людей. От его работы во многом зависит экономическое благополучие страны, потому что важнейший элемент, связанный с перевозкой грузов, как раз приходится на долю нашего железнодорожного транспорта", - подчеркнул Мишустин.

    Премьер заслушал доклад Дружинина о работе агентства. Бюджет в 2021 году был исполнен на 99,6%, что стало самым высоким показателем за все время существования ведомства. "Крайне важно, что в ведении агентства находится восемь крупнейших железнодорожных вузов страны со всей системой техникумов, то есть среднего профессионального образования, объединенных в университетские комплексы", - заметил Дружинин. Более 90% выпускников остаются работать в железнодорожной отрасли.

    В функции Росжелдора входит обеспечение безопасности перевозок. "Сейчас, в это непростое время, усиление мер обеспечения безопасности, особенно в приграничных районах нашей огромной страны, является важнейшим функционалом вашего ведомства", - напомнил председатель правительства.

    Повышенные меры безопасности агентство ввело с февраля, рассказал Алексей Дружинин. "В целом могу сказать, что объекты транспортной инфраструктуры находятся под достаточно надежной защитой", - заверил он. Этим занимаются 69 тысяч сотрудников специального предприятия ведомственной охраны.

    "С конца февраля мы провели значительную перегруппировку сил именно в западном, южном и юго-восточном направлениях. Были выставлены дополнительные посты более чем на 200 объектах инфраструктуры", - заявил руководитель федерального агентства.

    Глава правительства отдельно остановился на крымском железнодорожном направлении. "С учетом текущих ограничений в авиасообщении это основной способ для граждан добираться до крымских здравниц. И сейчас, в самый, можно сказать, пик отдыха, очень важно сделать этот путь и безопасным, и комфортным", - указал он.

    За шесть месяцев в направлении Крыма перевезено 1,4 миллиона пассажиров, что на 65% больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, рассказал Дружинин. За летний период ожидается пассажиропоток в более чем 2,5 миллиона человек. "Мы помимо традиционных ищем и нестандартные решения, которые позволили бы еще увеличить объемы перевозок наших граждан в Крым", - заявил глава Росжелдора. Так, открыты перевозки из Анапы автобусами в направлении Крыма. "Также пошли первые смешанные перевозки до станции Керчь, а дальше автобусы идут непосредственно уже до Южного берега, то есть до Ялты, Алушты. Все эти меры позволят перевезти в этом году порядка 4 миллионов пассажиров", - сказал Алексей Дружинин.