20idei_media20
    05.08.2022 20:09
    Рубрика:

    Новый альбом Эминема: самые невероятные дуэты-2022

    Релиз двойного диска, в который вошли сразу 35 треков, состоялся в пятницу, 5 августа. В Curtain Call 2 попали лучшие треки рэпера за 17 лет творчества. Большая часть из них уже выходила на поздних альбомах рэпера – от Recovery до Music to Be Murdered By. Но главное достоинство релиза – синглы разных лет и композиции, которые Eminen сочинил и записал для столь знаковых фильмов как Elvis и Venom.

    Исполнители рэпа – обычно не самые лучше вокалисты. В этом жанре больше ценятся напор, кураж, нерв, темперамент и ритм. Поэтому не удивительно, что именно рэперы чаще всего горазды на фиты, или другими словами – творческие содружества с представителями других музыкальных жанров – рока, соула, фанка, хардкора. Каждый добавляет в совместные треки что-то свое.

    Так и получаются ударные - а в то же время и эпизодически мелодичные - хиты. И, пожалуй, именно Eminem - чемпион среди рэперов по таким успешным содружествам.

    С ним захотели спеть Dido, группы Aerosmith, Linkin Park, Evanescence, Slipknot и The Fray, а также Post Malone, Селена Гомес, Рианна, Пинк, Бейонсе, Гвен Стефани, Кехлани, и даже совсем попсовые исполнители Бруно Марс и Эд Ширан.

    Ну, и коллеги по жанру: Dr. Dre, Снуп Догг, Си Ло Грином, 50 Cent, Лил Уэйн, Juice Wrld, Kepstar.

    Некоторые из этих треков попали на альбом, какие-то уже и в новых ремиксах.

    Возможно, кого-то артистов привлекло к фитам имя и коммерческий успех Эминема, заработавшего больше 230 миллионов долларов. Но, возможно, дело еще и в том, что этот рэпер насыщает свои треки интересными компьютерными аранжировками, вокальными многоголосиями, креативными тембрами. А еще - перепадами напряжения и умудряется почти не повторяться в своих треках, полон идеями и вообще – в равной мере напорист, бесшабашен и музыкален!

    А особенно удачны, пожалуй, его композиции и новые ремиксы к саундтреку Venom.

    Мало никому не покажется.