20idei_media20
    05.08.2022 10:27

    17-летняя калининградская наркоторговка получила товар в роботе-пылесосе

    17-летнюю девушку, устроившуюся на работу в интернет-магазин по торговле наркотиками, задержали полицейские, когда она размещала закладки с товаром на территории Калининграда.

    Как сообщили в региональном СК России, по версии следствия, девушка нашла эту криминальную "подработку" в популярном мессенджере. Переписывалась с администратором магазина и получила должность закладчика: ее функцией было продавать клиентам наркотики, пряча их в условленных местах.

    Товар для закладок прислали по почте. По данным следствия, в апреле калининградка получила от своего "работодателя" посылку с роботом-пылесосом, в котором было спрятано почти полкило мефедрона (4-метилметкатинон), это крупный размер.

    Через неделю девушка разместила в Калининграде шесть закладок с этим наркотиком. О выполнении задания она отчиталась администратору магазина через мессенджер - указала координаты оборудованных тайников и отправила фотографии с мест.

    За это она должна была получить 20 тысяч рублей на интернет-кошелек. Но в тот же день ее задержали оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД России. Закладки были обнаружены и изъяты.

    Возбуждено уголовное дело, девушка обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Вину она признала и дала подробные показания, дело направлено в суд.