20idei_media20
    05.08.2022 23:27
    Рубрика:

    Reuters: США предоставят Украине новый пакет военной помощи на $1 млрд

    Ожидается, что следующий пакет помощи администрации Байдена в сфере безопасности для Украины составит миллиард долларов, что является одним из крупнейших на данный момент, и будет включать боеприпасы для дальнобойного оружия и бронированные медицинские транспортные машины.

    Как сообщает Reuters со ссылкой на три высокопоставленных источника в американской администрации, об этом пакете может быть объявлено уже в понедельник, и он добавится к 8,8 миллиарда долларов помощи, которую Соединенные Штаты предоставили Украине после 24 февраля этого года. Чиновники на условиях анонимности заявили, что президент Джо Байден еще не подписал документ. Однако, если он будет одобрен в его нынешнем виде, то будет включать боеприпасы для HIMARS, боеприпасы для зенитно-ракетных систем NASAMS и до 50 бронированных медицинских транспортных средств M113.

    Новый пакет будет финансироваться в рамках президентских полномочий по выборке средств (PDA), в соответствии с которыми глава Белого дома может санкционировать передачу товаров и услуг из запасов США без одобрения конгресса в ответ на чрезвычайную ситуацию. На данный момент Соединенные Штаты отправили Киеву 16 ракет HIMARS, а 1 июля обязались отправить две национальные передовые зенитно-ракетные системы (NASAMS). Кроме того, ранее США передали Украине 200 бронетранспортеров M113.