20idei_media20
    05.08.2022 21:01
    Рубрика:

    В Израиле объявили о срочном призыве 25 тысяч резервистов

    В связи с военной операцией Израиля в секторе Газа министерство обороны страны распорядилось призвать на службу до 25 тысяч резервистов. Об этом говорится в распространенном заявлении глава израильского минобороны Бени Ганца.

    "На основании оценки ситуации в сфере безопасности было принято решение о привлечении до 25 тысяч бойцов резерва для усиления сил Южного командования, ПВО, тыла, боевых частей и штабов управления", - отмечается в заявлении.

    Ранее Израиль объявил о проведении на территории сектора Газа операции "Рассвет". В результате нанесенного сегодня ВВС удара был убит командир военного крыла группировки "Исламского джихада" Тайсир аль-Джабари. По данным местного министерства здравоохранения, в секторе Газа погибло не менее 8 человек, включая 5-летнюю девочку, более 44 человек получили ранения.

    Представители группировки заявили, что намерены нанести ответный ракетный удар по Тель-Авиву. В связи с этим израильская система ПВО "Железный купол" была приведена в состояние максимальной боеготовности. Кроме того, в целях безопасности был изменен режим взлета и посадки самолетов в международном аэропорту "Бен Гурион".