06.08.2022 14:48
    Рубрика:

    Amnesty International будет и впредь говорить правду о преступлениях киевского режима

    Правозащитная организация Amnesty International заявила ТАСС о том, что не намерена отказываться от выводов и полностью придерживается своего недавнего доклада по Украине, в котором сообщила о том, что киевский режим ставит под угрозу жизнь мирных жителей, размещая боевую технику и вооружение в школах и больницах.

    По данным агентства, в организации отметили, что размещенные в пресс-релизе выводы, задокументировавшие нарушения украинскими военными норм международного гуманитарного права, основывались на доказательствах, собранных во время обширных расследованиях на местах.

    "Мы считаем принципиально важным реагировать беспристрастно", - цитирует ТАСС заявление организации.

    При этом в Amnesty International указали, что будут и впредь сообщать честно и точно о нарушениях Украиной международного гуманитарного права. "Игнорирование нарушений, совершаемых любой из сторон в любом конфликте, не будет убедительным информированием о положении прав человека", - указано в документе.

    Кроме того, как уточнили в организации, 29 июля в адрес правительства Украины было направлено письмо, в котором Amnesty International уведомила киевские власти о своих выводах. "В этом письме мы перечислили многочисленные города и села, в которых мы задокументировали действия, описанные в пресс-релизе, и предоставили GPS-координаты 24 мест, включая школы и больницы, в которых, как подтвердила Amnesty International, размещались украинские солдаты", - рассказали в НПО. Но ответа получено не было, добавили в организации.

    При этом примечательно, что по соображениям безопасности эта подробная информация не была включена в пресс-релиз.