06.08.2022 19:55
    Рубрика:

    Байден получил отрицательный тест на коронавирус

    Байден наконец-то получил отрицательный результат после теста на коронавирус, сданный в субботу. Об этом сообщил лечащий врач президента Кевин О'Коннор на сайте пресс-службы Белого дома.

    Подхвативший коронавирус глава Белого Дома, после ряда отрицательных результатов теста на прошлой неделе, неожиданно вновь получил положительный результат. Болезнь вернулась, правда, по словам доктора, "не было причин для возобновления лечения", поскольку симптомы заболевания вместе с положительным результатом теста не возобновились.

    "У президента не было повторного проявления симптомов заболевания, и он чувствует себя хорошо", - пояснил врач Белого дома, в записке, опубликованной также президентской пресс-службой в начале этой недели.

    Байден продолжил жить в изоляции и не смог поехать ни домой в Уилмингтон в прошлое воскресенье, как планировал, ни совершить запланированный визит в Мичиган во вторник.

    По словам врача, "президент продолжил соблюдать жесткие меры самоизоляции".

    О'Коннор рассказал также, что Байден во время лечения принимал препарат Paxlovid.

    И вот субботняя информация от Кевина О'Коннора. "Сегодня утром результат его теста на антитела к вирусу SARS-CoV-2 был отрицательным", - сообщил он. Но, однако, напомнил, что "в целях предосторожности президент продолжит соблюдать меры строгой самоизоляции, пока результат теста не будет отрицательным во второй раз".