06.08.2022 15:25
    Рубрика:

    Экс-глава МИД Германии выразил сомнения в возможности отказа от российского газа

    Видный политик СДПГ Зигмар Габриэль заявил, что непоследовательная газовая политика правительства сводит потребителей с ума. Партнерство с Катаром терпит неудачу, а в этом время рассматриваются разные варианты отказа от российского топлива.

    По его словам, кабинет хочет быстро отказаться от атомной энергии и угля, но также и от газа, даже несмотря на то, что в долгосрочной перспективе недостаточно возобновляемых источников энергии. В конечном итоге, правительство закупает дорогой газ на вторичном рынке энергоресурсов и тем самым ставит потребителей в трудное положение.

    По данным таблоида Bild, правительство не ответило на вопрос об актуальном состоянии сделки с Катаром о поставках газа. В министерство экономики пояснили, что этим вопросом занимаются энергетические компании.

    Напомним, вице-канцлер и министр экономики и климата Роберт Хабек в марте посетил Катар и заключил партнерство в энергетической сфере. В мае была подписана соответствующая декларация. Министр считает, что тем самым создается предпосылка к достижению независимости от российского газа.