Рубрика:
    06.08.2022 18:50

    Питер Джексон рассказал, как его не взяли в сериал "Властелин колец"

    KEVIN WINTER / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
    KEVIN WINTER / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

    Режиссер трилогии о путешествии хоббитов с Кольцом всевластия Питер Джексон был готов поработать над сериалом "Властелин колец: Кольца власти" для Amazon. Однако, дав свое принципиальное согласие, он так и не получил известий от студии.

    Питер Джексон, впрочем, не держит зла за то, что миллиардный проект обошелся без него. "Они спросили меня, хочу ли я принять участие вместе с Фрэн Уолш, и я сказал, что это вопрос, на который невозможно ответить, не видя сценария. Поэтому они сказали: "Как только мы получим первую пару сценариев, мы отправим их вам". А сценарии так и не появились. Это последнее, что я слышал, и это нормально. Вообще никаких нареканий", - сказал режиссер в интервью в подкасте Awards Chatter издания The Hollywood Reporter. Он отметил также, что обязательно посмотрит сериал как "нейтральный зритель".

    В Amazon Studios приняли эти слова с радостью. "Делая наше шоу, мы были обязаны отделить сериал от фильмов. Мы с огромным уважением относимся к фильмам Питера Джексона и "Властелина колец" и очень рады, что он с нетерпением ждет возможности посмотреть "Кольца власти", - говорится в заявлении.

    Источники издания описывают, что на ситуацию кроме юридических вопросов повлияло и то, что студию покинула сотрудница, являющаяся сторонницей привлечения Питера Джексона к работе над проектом. Свою роль сыграла и критика кинотрилогии со стороны сына Дж. Р. Р. Толкина.

    На минувшей неделе появилось видео о создании сериала. Первая серия выходит на стриминге 2 сентября.