У сериала по "Властелину колец" будет 5 сезонов и миллиардный бюджет

Новости
    06.04.2018, 16:25

Появились новые и поистине захватывающие дух подробности о грандиозном телешоу, которое сервис Amazon затеял по мотивам культовой фэнтезийной эпопее Джона Рональда Руэла Толкина "Властелин колец".

Во-первых, бюджет сериала составит более миллиарда (а не полмиллиарда, как сообщалось ранее) долларов. Права на обработку литературного наследия Профессора, напомним, обошлись компании в 250 миллионов - похоже, она всерьез решила заткнуть за пояс сверхуспешную "Игру престолов", запланировав двойной удар: на днях сообщалось о другом проекте Amazon с миллиардным бюджетом - адаптации популярного китайского цикла романов "Задача трех тел".

Во-вторых, уже заявлены целых 5 (пять!) сезонов. Плюс в перспективе рассматривается возможность спин-оффа. С ума сойти.

Напомним, предполагается, что события многосерийки будут разворачиваться до того, что случилось в "Братстве кольца", первой книге легендарной трилогии, с ошеломительным успехом экранизированной Питером Джексоном.

Но и это еще не все. Как сообщает /Film, сам Джексон может стать исполнительным продюсером, и переговоры с ним на этот счет уже ведутся. В любом случае Amazon собирается "использовать материал", созданный новозеландским режиссером-толкинистом.

Западная пресса уже вовсю гадает, стоит ли нам ждать отсылок к "Сильмариллиону", книге Толкина, повествующей о сотворении Арды и об эпохах, предшествовавших приключениям Бильбо и Фродо Бэггинсов. И высказывает сомнения в том, что стоит слишком сильно настаивать на участии Джексона (который, по слухам, также собирался заняться "Сильмариллионом") после сомнительной экранизации "Хоббита", растянутой на три неподъемных и насквозь коммерческих блокбастера.

В любом случае никакие колебания и подозрения не помешают миллионам фанатов классика фэнтези ждать новостей об амбициозном начинании Amazon с возрастающим нетерпением. А там видно будет.

Напомним, к выходу также готовятся целых два байопика о жизни Толкина.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники