Amazon снимет "сериал-убийцу" "Игры престолов" за 1 млрд долларов

Новости
    29.03.2018, 10:49
Текст:   Олег Усков

Все чудесатее и чудесатее, как говаривала Алиса. Буквально на днях мы рассказывали про беспрецедентные бюджеты предстоящей телеадаптации "Властелина колец"… которые теперь уже кажутся слегка детским лепетом.

Амбиции компании Amazon пухнут, как Винни-Пух после плотного столования у Кролика: по сообщению Vanity Fair, она начала переговоры по приобретению прав - с дальнейшей их телевизионной конвертацией - на крайне популярный в Китае цикл романов "Задача трех тел" (The Three-Body Problem). Предполагаемая стоимость всего предприятия - порядка миллиарда долларов. 

Цель - создать уже таки "убийцу" "Игры престолов".

Возможно, шоу будет состоять из трех сезонов и в немаловажной степени ориентироваться на Поднебесную.

В противном случае крайне сложно представить, как такое объемное вложение сможет отбиться. 

"Задача трех тел" - первый в цикле роман китайского автора Лю Цысиня, лауреата престижной премии "Хьюго", изданный в 2008 году. За ним последовали "Темный лес" и "Конец смерти". В центре истории - приближающееся вторжение на Землю пришельцев.

Отмечено, что "Задача" заслужила хвалебные оценки бывшего американского президента Обамы, признавшегося, что серия помогла ему "избежать некоторых мелких повседневных проблем".

Никаких подробностей о гигантоманском проекте еще нет, но издание призывает посмотреть на ситуацию здраво и вспомнить, что пока все попытки хотя бы приблизиться к славе "Игры престолов", в 2019-м условно уходящей на покой, терпели однозначный крах.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники